Первый снег...

Первый снег лёг на землю  пушистый,
Двадцать пятого ноября.
Белой скатертью свежей и чистой,
Накрывает луга и поля.

Скоро будут метели, морозы,
День короткий, да в нём полутьма.
По утрам на дорогах заносы,
На сюрпризы горазда зима.

Но мы матушку – Зимушку любим,
Широтой нашей русской души,
В куртках, шубах, а кто и в тулупе
В санках с горки летят малыши.

А мамаши над ними хохочут,
Вспоминая такими себя,
И никто расходиться не хочет,
Очень дружная эта гурьба.

Новый год! - поздравления, подарки!
И счастливые лица людей
Праздник красочный, радостный, яркий…
Ели, сосны в гирляндах огней.

Рождество, а за ним уже святки,
От грехов очищают народ,
И на звуки гармони трёхрядки,
Он к купели в Крещение придёт.
 
И в мороз, самый лютый крещенский,
Голый запросто в прорубь нырнёт,
От полученных в ней ощущений,
Слава Богу, в сердцах заорёт.

В феврале будут вьюги, морозы,
Даже в марте снега ,холода.
В праздник женский тюльпаны, мимоза,
Нам подскажут, – приходит Весна!

День длиннее и ночи короче,
Серый снег, зажурчали ручьи:-
Здравствуй! - белый пушистый снежочек…
Увели меня мысли мои…
                25.11.18.


Рецензии