Бабкин бизнес
Дед живёт в ней со старушкой.
Недалечко лес, поляны,
Старичок там раным-рано:
Травы рвёт он на рассвете,
Ведь её целебней нету.
Травы в капельках росы -
Чище девичьей слезы.
Принесёт он зелень бабке,
Отдохнёт в прохладной хатке.
Утром снова в лес спешит,
Бабушка травой шуршит.
А потом отвары варит
И для деда кашеварит.
Ловко травы сортирует,
Сушит, вяжет и пакует.
Есть для сна здесь Марьин корень -
Успокоет всех, кто болен.
И чабрец есть, и душица -
Бабка просто мастерица.
За здоровьем все к ней едут.
Тут и дед спешит к обеду.
Та старуха не колдунья,
Не плутовка, не ведунья.
Просто бизнес. Это в моде,
И здоровьицу угоден.
Свидетельство о публикации №118112507307
Борис Воловик 23.06.2023 20:12 Заявить о нарушении