Благодарность

Мой дед по матери был скрипач.
Блистал чистотой душевной.
Он был и весел, и смел - горяч!
И голос имел волшебный!
Прошел войну, погибал не раз.
Надежды мечта дарила.
Как день осенний- так серость глаз 
сокрытую грусть таила.
Года летели : добры, лихи.
То солнце, то тьма сгущалась.
Мой дед любил сочинять стихи.
И мне их читал, смущаясь.
В поэзии мир увлекал, маня.
Ругал, но всегда- во благо.
Когда спросила :"Что ждет меня?"-
он, горько вздохнув, заплакал.
Смолчав, тогда не рискнул сказать,
что все мне отдал с лихвою.
Дары, чтобы петь, играть, писать,
и грусть пополам с любовью.
Когда в судьбе прогремит гроза,
где выбор: уйти- остаться,
Я в зеркале вижу его глаза.
Они не дают мне сдаться!
Живу, пишу, не считая бед.
Мне душу успеть спасти бы!
Любимый и добрый, мудрый дед,
что был ты таким- спасибо!


Рецензии