Декабрём простуженным, старость подошла

Декабрём простуженным, старость подошла,
Замела, завьюжила, зимушка – зима,
Ясной ночкой лунною, снег и холода,
Где ты время юное, утекло куда.

Где ты лето красное, где моя весна,
Времечко прекрасное, выпито до дна,
Выпито, потрачено, глупо, без ума,
Толком жизнь не начата, а уже зима,

Серебром усыпала, ледяным дождём,
У судьбы выпытывал, сколько мне ещё,
Ждать дорогу длинную, или поспешить,
Как по полю минному, по земле ходить.

Или жить не думая, всё что есть моё,
Пусть зима угрюмая, заберёт своё,
Мы почти уверены, рок не изменить,
Сколько нам отмерено, столько нам и жить.


Рецензии
Знакомое настроение...Да, у Бога записаны все наши дни и только Ему известно время конца- "сколько нам отмерено, столько нам и жить"- ни секундой больше или меньше.Спасибо, Виктор! Мне нравятся ваши стихи.Радости вам!

Фаина Соболева   21.11.2021 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.