Над вечным покоем

Покоен и тих бег русской реки Волги
Как и пейзажи вокруг, меня завораживают
Но радости эти в разбуженном сердце недолги
Понимая, сколько загубленных душ расхаживают

Проносится в омуте кровавых страниц истории
Горемычное становление твоего гордого народа
А покой не заслужили на всей твоей территории
Кто же влил яд вражды в воздух твоего кислорода?

Ведь не редки войны и междоусобицы вокруг
Да и правители все норовят предать и обокрасть
Превращая своих приспешников в худших из зверюг
Все ради шабашных вакханалий проведённых всласть

Да и народ, вечно подневольный, не разогнет спины
Смирено примет на себя участь из худшей судьбы
Потому и лучшие сыны, все понимающие, вечно пьяны
Разбазаривающие священные силы для справедливой борьбы

Не хочу бередить напрасной беспощадной революцией
Когда после выстилаем землю костьми лучших людей
Но когда мы исправим свою карму благодатной эволюцией?
И заживем мы все вместе и свободней и дружней

Затуманены мои глаза слезами, обозревая твою красоту
Да знаю,что ты перенесешь посланное испытание любое
И когда все совсем обрыдло и становиться невмоготу
Встаю на кручине твоего берега, над вечным покоем! 


Рецензии