Этот лед слишком тонок

Этот лед слишком тонок
Опасайся снегов и подтаявших кромок
В твоих гладких ступнях все больше и больше замерзших иголок
А пейзаж то зеркален, то колок
Нам нельзя провалиться
Иголка становиться жесткою спицей
Но речная полиция
Уж точно до нас никогда не домчится
Рухнут в холодную воду иконы патрициев
Им бы только не спиться
Холодной и мертвой водицей
Где по старой еврейской традиции
Полупьяные князи желали креститься

Этот лед слишком тонок
Бойся быть покорен и кроток,
Нас ускоренный темп бережёт от поломок
Мы бежим нам нельзя провалиться
На дрожащем ветру сгустки пара во рту
Да мы снимем доспехи но не утонем во рву

Да жируй Да пируй
Же мой бывший хозяин
Ты велик был и статен
Моисей при параде
Лед расступиться в виде святейших и жадин
Да велик был и статен
Превосходный каратель
Но даже тебя здесь настигнет беленая скатерть!
Тебя волны прокатят
До подводных глубин
Где ты будешь один
Без слуги без морщин
Бывший мой господин

И мы снова бежим
И от господина и от госпожи
Этот лед слишком ломок
Он удержит лишь нас – безоружных пророков
Говорящих с водой заклинающих ветер
Чтобы Им не ответил
Чтобы взмахами метел
Сохранился и дерзок и светел
И омыл –
Чередою кровавых отметин

Нас не покажут по телеку
Скажут –
Горстка бездельников
Которые просто халявы хотели
И холодной весной и жгучей метелью
Жить и как человек и кормиться по-человечьи
Может быть сократить понедельники
Нигилистское горе-отребье
Но мы доберёмся до берега!
Оседлаем замерзлые велики
Это лишь потому что мы так хотели
Из теплых квартир
Где нас быт осадил
В бродяги-отшельники
Без соц-страховок без денег
Побыстрее стать новым Америго

Лед никак не кончается
А за нашей спиной теплый плед в выходные и празднества
Да возможность расслабиться
Под тупой сериал и быть может с красавицей
Наша жажда свободы, желанье прославиться?!
Тут твое самолюбье поранится,
Ведь вперед нас толкают замерзшие задницы!


Рецензии