Посвящается юнкерам погибшим в 1917

Предисловие :
11 ноября , две недели назад , была годовщина страшного сражения у стен Кремля , когда погибли совсем молодые курсанты , кадеты , гимназисты и студенты . Им было всего 14-20 лет ... Хоронили их 13 ноября 1917 года на Братском кладбище Москвы . Свидетель прощания с юнкерами и кадетами , поэт и певец Александр Вертинский написал под впечатлением от этого песню "То , что я должен сказать ( "Я не знаю , зачем и кому это нужно" )" ( https://www.youtube.com/watch?v=9hw1cFyUW30 ) . Когда его романс забрали в Чрезвычайную комиссию , Вертинский воскликнул : "Но вы же не можете мне запретить их жалеть !" . Эти юноши и подростки , вставшие на защиту Родины поступили по офицерскому кодексу чести - "Душу надо отдавать Богу , Сердце - Даме , Жизнь - отдать Государю ( Родине ) , а Честь - никому" !!!!

В год далёкий семнадцатый
Началась революция !!!!!
Наступила гражданская
Очень злая война !!!!!!!
Брат пошёл против братьев ,
Убивали друг друга все !!!!
Много бед , много горестей
Испытала страна ...
В Петербурге , в Москве
Были злые сражения ,
Сердце Родины - Кремль
Стали "красные" брать !!!!!
Молодые кадеты встали все на защиту ,
Встали все , как один
Старый кремль защищать !!!!!
Началось тут побоище , началась битва зверская ...
Смело в бой молодые офицеры пошли ...
Но в бою против "красных" проиграли с достоинством ,
У Кремлёвских , у стен они навсегда полегли !!!!!
Как же так ? Как же так ?
Что же все мы наделали ????
Почему так случилось вдруг с нашей милой страной ???
Почему же вдруг стали люди "красными" , "белыми" ????
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой ????
Молодые герои , юнкера , гимназисты ,
Они верность хранили кодексу одному :
Душу - отдали небу , Сердце - девушками милым ,
Жизнь отдали все Родине ,
Ну , а Честь - никому !!!!!
11 ноября 2018


Рецензии
А их убийца лежит на центральной площади страны и охраняется ПОЧЕТНЫМ караулом!

Сергей Борисович Сорокин   25.11.2018 19:09     Заявить о нарушении