Как царь Федор Иоаннович колокол казнил
ГОРОД УГЛИЧ-Тобольск
По итогам сыска по "убийству"
царевича Дмитрия царь Федор
казнил десятки людей: одним
отрубили голову, другим
отрезали язык,а 60 семей сослали
в Сибирь в городок Пелым.
Был наказан даже колокол
города Углича, в который
угличане ударили в набат…
Над Москвой сыплет снег,
Как зубной порошок.
Был шестнадцатый век
Для Руси, словно шок!
Пал царю в ноги люд
От боярских затей...
По Сибири идуть
Толпы черных людей.
По указу царя,
(По навету бояр)
Вдруг решил царь казнить
Колокол в Угличе.
Зря?
За малиновый звон?
За бунташную речь
Приказал царь его
Плетьми кожными сечь.
Ухо звоннице царь
Приказал отломать,
Язык вырвал палач.
Ах ж, ет-ти твою мать!
Коли стал ты не мил,
Коль не в милости божьей...
Сослан колокол был
И повешен в Тобольске!
Свидетельство о публикации №118112506797