Демоны и боги наши маски...
Это ненавидя, то любя,
Человек выдумывает сказки -
Тешить ими самого себя.
Громоздит картины мирозданья
Оттого, что хочет чем-то стать.
Так бежит он в страхе от страданья,
Сам собою обречен страдать.
Он и "Энума Элиш" и "Эдду"
Сочинил лишь только для того,
Чтоб забыть простую правду эту:
Я - ничто и взят из ничего.
24.11.18
Свидетельство о публикации №118112506762