Себе

Ведь мне даже нет тридцати,
А осень жизни наступила.
Я, вроде, все себе простила,
Но так и некуда идти.
Я знаю, где закончится земля,
Там суждено мне было оступиться.
Не лететь мне там, как птица.
Судьбу иную мне всю жизнь сулят.
Я раздарю все свои книги,
Раздам одежду, оставлю ключ в замке,
Коньяк на стол, на самом сквозняке,
Чтобы пришедший после, его выпил.
Мне больше нечего сказать.
Мои слова имели больше силы,
Когда я от души людей любила,
И могла это не скрывать.
Теперь в ночи стою я среди улиц.
Не ведом мне язык, не знаю город.
И только друг мой, ветер, вторит.
Да где-то вдали ставни распахнули.
Привычка есть начинать все снова
Не будет повода-не будет драм.
И тогда может к сорока годам
Я стану точно ко всему готова.


Рецензии