Осень это просто время года...

***
Осень – это просто время года,
Также как зима, весна и лето.
Под бескрайней ширью небосвода
Нынче – меньше, завтра – больше света.

Поздней осенью холодный ветер
Землю на мгновенье остужает,
И зима в морозно-белом цвете
Всё на свете видеть обожает.

Ветер, скорости часов не чуя,
Лихо мчится то к зиме, то к лету.
Это он, по времени кочуя,
Путешествует по белу свету.

Что такое время – не отвечу.
Знаю только то, что время мчится
Всем, какие есть, ветрам навстречу,
Чтобы ветер мог перемениться.

Люди тоже могут изменяться.
Правда, к лучшему – не каждый может.
Эти – времени, а те – ветров боятся.
Всех, конечно, что-нибудь тревожит.

Время места действий не меняет.
Есть лишь то, что есть на белом свете.
Вот уж осень первый снег роняет.
Хорошо, что снегу рады дети.

25.11.2018


Рецензии