Учусь искусству маленьких шагов

Я в жизни не люблю полутонов,
Люблю я жизни яркие оттенки.
Другого мне, как видно, не дано -
Быть на виду, а не стоять у стенки.

Мне безответственность и леность не с родни,
От них лишь неприятности одни.
Привыкла делать всё я хорошо,
Запомнив изречение одно -

Я жить должна, терпеть порой невзгоды,
Чтоб не краснеть пред Богом и Крестом
За бесцельно прожитые годы.

Учусь искусству маленьких шагов,
Так легче по пути идти земному.
И по равнине топать уверенно, легко,
Обходя многообещающие горы.


Рецензии