Скучаю по дню, в котором нет меня...

А так хотелось, чтобы по-другому
Звучала сонатина декабря,
Скучаю по чему-то дорогому:
А именно: по дню, где нет меня.
Там тайны мирозданья знает море,
Прибой звучит как исповедь души,
Там шествуют судьбе навстречу двое,
Услышав слово Господа в тиши.
Там измеряют светлою любовью
Всё, чем богат рождающийся день,
Её мотив бороться может с болью,
Вернув душе сверкающий апрель.
Там вишни расцветают у порога,
Весна стучится в каждое окно,
К любимым, а не в Рим ведёт дорога,
Грядущее судьбой не решено.
Потери не сжигают в пепел сердца,
Живые те, кто в землю поспешил,
Душа легко найдёт единовеца
/Того, кто тоже сердцем не остыл/.
В родных глазах—поддержка и опора
И негасимо-тёплый свет любви.
Тот день покуда в клочья не изорван,
Нежны объятья девственной зари!

24 ноября 2018


Рецензии
Возвращай свой Апрель...он намного теплее Декабря....Но и Декабрь..тоже прекрасен.....Белым снегом...санками..лыжами...коньками..и конечно ожиданием Нового года....Этими хлопотами предновогодними...елка..подарки...Мир прекрасен в любом дне....

Чувства Женщины   26.11.2018 06:03     Заявить о нарушении
Это точно! Мир прекрасен всегда: и белоснежной зимой, и цветастым летом. А Новый год пахнет детством и чудесами)

Идущий По Лезвию   26.11.2018 18:36   Заявить о нарушении