Ночью

Вино разбавлю мраком ночи,
Свечу укутаю во тьму.
Взгляну в твои родные очи
И не услышу:-"Я люблю!"

Оставлю мыслям сожаленья,
К чему слова, а в них вопрос,
Коль зло чужого откровенья,
Доводит вновь тебя до слез!..

А где-то ветрено и сыро.
И до утра нам не уснуть...
Когда смолкает в чувствах лира,-
Вновь бытия довлеет суть!


Рецензии