Чай

Когда в небе время повисло,
Когда хочется,что бы до трещин,
Когда четные только числа
И разбросаны в хаосе вещи,

Когда в венах вскипает лава,
Когда кажется,что бесконечно
И бессильна любая управа,
Когда мысли распутно беспечны,

Когда полу-охрипшим голосом,
Хоть одну бы вспомнить молитву,
Когда взглядом встречаешься с космосом,
А язык режет уши,как бритва,

Когда воздух глотаешь жадно,
Когда ветер в окно проникает,
Так бесстыдно и безвозвратно,
Когда тело от боли пылает,

Когда шрамы на ощупь приятны,
Когда в страхе блуждает душа,
И реальность невероятна,
Когда падаешь еле дыша,

Когда снова помята рубашка,
Когда книги летят невзначай,
Ты поймешь почему в моей чашке
Никогда не остынет твой чай.


Рецензии