оцифрованная дама и облак в пифагоровых шт

на Ваше ДА похоже на отказ
http://www.stihi.ru/2018/11/25/1038
*



Да-с, у Вас обширная программа...
Сэр, Вы столь успешный виртуал?
Ваша оцифрованная дама
Это брэнд. И трэнд. И капитал.

Да-с, поэт умело мысль возвысил,
Дилетанту видно - глаз-алмаз.
Страсть сияет явно *между чисел,
Выставленных явно напоказ.*

Да-с, но эта нотка пессимизма
"Ваше «да» похоже на отказ,"*
Отчего же? Разве бьют харизму,
Тем, что прямо оглушает Вас?

Да-с, таких поэтов единицы.
Сэр, вы всё такой же юный Вертер.
Ваша оцифрованная львица
Вами, я подозреваю, вертит.

Да-с... Ведь вы такой. При всём при этом,
Что же цифрой мнимою нежна?
Неужель мужество поэта -
Облак в Пифагоровых штанах?


Рецензии
оцифрованная дама
вавилонской башней встала,
настоящей Розой Мира –
всем от Данта до Шекспира
и от мала до велика
есть единая религия

P.S. Только что по ТВ показывали такую же Башню Шухова

Валентин Ирхин   25.11.2018 17:40     Заявить о нарушении
Жаль, не видел - такую же

Михаил Просперо   26.11.2018 16:47   Заявить о нарушении