Лирическая

Adam, Eve und die Schlange
Beatus von Li;bana, Commentaria in Apocalypsin (die "Silos-Apokalypse"), Santo Domingo de Silos 1091-1109 (BL, add. 11695, fol. 40 r)


ТЫ ГОВОРИШЬ.,
- НА ТО ОН И АНАЛИТИК..,
ЧТО СПЕШИТ
ЦЕЛОЕ ПОДЕЛИТЬ..
                НА ЧАСТИ..
ДА И В НЁМ САМОМ УЖЕ..
СИДИТ КАКОЙ ТО
РИМСКИЙ ТРИУМВИРАТ
 КРАСС, ПОМПЕЙ..И ЦЕЗАРЬ,
ПО МОНОПОЛИЗАЦИИ
И РАЗМОНОПОЛИЗАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ...


ДА И В НЕМ САМОМ УЖЕ СИДИТ
АДАМ И ЕВА СО ЗМЕЁЙ..
С ТЯГОЙ ПО КУЛЬТУРЕ,
И...
ПО ХАРИЗМАТИЧЕСКОМУ ЛИДЕРУ
ТЯГОТЕЮЩЕМУ..
              К ДИКТАТУРЕ.!


Рецензии