Дуб на опушке, как старец древний

Дуб  на  опушке,  как  старец  древний,
Всё острее запах  багульника  и  смолы. 
Ни тропинок  здесь, ни  деревни.
Только  бронзовые  сосновые  стволы.
А сквозь  кроны  осенняя  просинь
Распласталась  по краю  небес
Здесь множество солнечных  просек,
Здесь первозданный,  таинственный   лес.
Ты себе самому  удивился:
Ты в  болотные  крепи   проник,
Ты  с  лесами  Мещёры  сроднился:
Ты теперь настоящий - лесовик.
2018г


Рецензии