Я не знаю, куда заведут мосты...

Я не знаю, куда заведут мосты
И будут ли наши закаты пряные.
Хочу лишь твои запомнить черты,
Глаза цвета неба и скулы упрямые.
И страсть, что цветастым пламенем
Сжигает даже густой  туман,
Прежде Время мое было каменным
Падало сном сквозь липкий обман.
Ты лишь дней моих стал обителью,
Сердцем, Осью всего притяжения.
Ты лишь ангелом стал, хранителем,
Или страшным моим заблуждением.

Я не знаю, куда заведут мосты
Дальше одному Богу лишь ведомо,
Но я точно запомню твои черты,
Даже если тобой буду предана.
Даже если сбежишь... Как вор.
Растворяясь дымкой ушедшей нОчи,
Я запомню каждый наш разговор,
И брошенный взгляд, между прочим.
Даже родинку на сильной руке,
Даже ямочки от улыбки,
И в каждой прожитой нами строке
Наши такие смешные ошибки.

Я не знаю, куда заведут мосты,
Но сейчас ты один в моих отражениях,
Освобождаясь от бездны и пустоты,
Стать смогла бы твоим продолжением.
ты один мне так бесконечно нужен,
В каждой странной своей ипостаси.
Да, пусть это прозвучит неуклюже,
Но лишь с тобой ощущаю счастье,
Лишь рядом с тобой, моим искусителем,
В каждом вдохе сквозит наслаждение.
Ты один стал моих дней обителью.
Или самым горьким моим заблуждением...


Рецензии