Только будь...

               
Вот и опять я минутам тебя проиграла:
Канет в архив пролетевшая жизни глава.
Что же скучаю я так, словно это начало,
Словно ещё не привыкла, забыла, как долго ждала?
И, как назло, так хотела к тебе прикоснуться,
Запах запомнить, чтоб было о чём вспоминать.
Было б куда в этой жизни желанье вернуться.
Было б кого беспросветно и страстно желать.
Время не злое – оно равнодушно, как дети,
И у него неизменный и собственный есть интерес.
Мы друг для друга – улыбки в застывшем портрете:
Кажется - были, но шлейф этой были исчез...
И я смотрю в никуда, на бегущую рядом дорогу.
И понимаю до боли, что слишком тобой дорожу…
Словно любви на одну меня послано много.
Словно весь мир я на сердце открытом держу.
Жизнь моя - та же бегущая быстро дорога.
Сердцу влюблённому счастье оставь – помоги!
Пусть без тебя мне скитаться по ней: ради Бога,
Только живи, только будь, только очень себя береги…

25.11.2018.      00:59


Рецензии