Полнолуние
Ночь спустилась для утех…
Соболиная горжетка
Довершит её успех.
Выйдет рубенсовской дамой
Полноликая луна.
Завершив осенней драмой,
Круг циклический сполна.
Неба алчущая тайна
Приоткроется в ночИ...
Небыль муторностью крайней
Подберет ко сну ключи.
Разольётся, замирая,
Грёз волшебная волна...
И над адом, и над раем
Молча властвует луна.
В полнолуние – гаданья
Могут тайну приоткрыть…
Звёзд рассыпется случайно
Бриллиантовая нить…
Не окинуть жадным взглядом
Переливчатый каскад,
Вот же, пролетает рядом
Бриллиант пяти карат.
Свидетельство о публикации №118112505976
Владимир Нефёдов 4 16.07.2024 16:55 Заявить о нарушении
Одно можно сказать точно - Луна дарит нам прекрасное вдохновение!
С теплом и улыбкой,
Лариса Антоновская 16.07.2024 16:58 Заявить о нарушении