Сегодня у меня день рождения

Сегодня у меня день рождения.
Я на этой земле лишь прохожий.
В смартфон летят сообщения
и сентябрь стоит в прихожей.

Сегодня у меня день рождения.
Я на этой земле только гость.
Сентябрь дарит листьев ожерелье
и на запястье браслет из звёзд.

Сегодня у меня день рождения.
Я на этой земле, словно день.
В окна влетает ветер осенний
и  манекеном стоит у стен.

Сегодня у меня день рождения.
Он принёс мне медиатор - луну.
И одну из строк стихотворения,
он переплавил в шестую струну.

Сегодня у меня день рождения
и я сам становлюсь сентябрём.
В смартфон летят сообщения
прохладным осенним дождём.


Рецензии