Мы блуждаем потёмками где-то...
В стороне от небесных икон:
Время мчится со скоростью света....
Жизнь проходит, как ветреный сон.
Что ж, причина мне эта понятна -
Жизни стала короче стезя!
И хоть Бог потрудился... изрядно,
Не вознёс человек бытия....
Он любовь променял на усладу!
Страхом совесть свою заглушил.
И корысти глумливой рассаду -
В свою душу, как раб, запустил.
Нет такого огромного сердца,
Чтобы им - охватить целый мир:
И глухую печаль иноверца....
И тоскою залитый... трактир.
И своей покаянной слезою
Орошать чернозёмы души....
Как мы низко мечтаем порою!
Как мы верим порой... в миражи.
В цепких лапах коварной Химеры:
Ни вблизи! И ни в дальний окрест -
Без напоенной звёздами... веры,
Не поднять покосившийся крест.
Слишком вольна короткая память!
Слишком чувства страстями полны....
И кружится душа, словно заметь,
По холодным углам... тишины.
Не постичь нам, с глубоким поклоном,
Заключённую в нас благодать....
И над преданным телу - законом,
Справедливости дух... не поднять.
В погребальном огне ритуала:
Мы горим! И сгорели почти....
Но конец... есть всего лишь начало!
И начало - другого пути.
Что ж, наверно, в каких-то пределах:
По свершению множества лет....
Промелькнёт в одеяниях белых
Лучезарной звездой... силуэт.
И воскреснет, быть может, в надежде -
Сон замёрзших небес, тормоша:
На земле распростёртая прежде....
Обращённая к Богу, душа.
Свидетельство о публикации №118112505915