Серое утро и яркие мысли

Серые тучи в душе вызывают тревогу
Снегом подсолен унылый пейзаж за окном.
Сердце моё, мой усталый мотор недотрога,
знаешь – давай помечтаем о чём то родном.

О голубом и сияющем радостном небе и море -
ультрамариновом море,  зелёных  лесах и лугах,
и о бескрайнем степном распрямляющем душу просторе.
И позабудем на время о сером пейзаже и  скучных врагах.

Всё нам даётся не просто, а с умыслом строгим и тайным.
Только его осознать и смириться, увы, не хочу.
Выйду на улицу утром, хромая пойду и как будто случайно
тихо подпрыгну, руками взмахну и пойму что уже не иду, а лечу!

25 ноября 2018


Рецензии