der Spiegel verlorene Seele

Ich stehe vor der Spiegel
und schaue mich genauer an.
Was ich sehe da,
Ich glaube nicht daran.
ich bin nur eine Sklave der Zeit,
Die Jahren spielen mit mir einen Streit.
Meine Falten verlaufen durch das Gesicht.
Sie sind einfach eine Weltkarte fuer mich.
Das ist ein Spiegel meines Lebens,
Der reflektiert alle meine Streben.
Der Spiegel verlorene Seele
Zeigt meine seelische Quaele.

Ich habe alles,Feinde und Freunde,
Ich hatte auch,ueber was ich trueumte.
Aber die Liebe vermisse ich.
Ich habe Vater und Mutter,nur Erinnerungen peitschten gnadenlos mich.
Mein Gedarchtnis schickt mich zurueck
In der Zeit meines Unglueck.
Ich bin wieder ein Kind,
In der Kindheit, wo das alles beginnt.

Die Kaelte im Haus ist unertraeglich,
Ich weine fast taeglich.
Die Eltern sitzen in der Kueche, 
Jeden Tag hoere ich gleiche Sprueche.
Ich wei; genauer was da geschieht.
Ich traue diesen Stimmen nicht.
Mama geht zur Nachtdienst,
laesst uns mit betrunkenem Vater,
er hat Hausdienst.

Ich kann nicht einschlafen ,
Die Naechte sind fuer mich wie eine Zeitstrafe.
Ich wiederhole wieder und wieder mein Gebet,
Bevor ich gehe ins Bett.
Jedes Mal dreht sich alles im Kreis,
Mein Angst steht vor der Tuer wie ein Geist.
Ich hoere die Tueren Knall,
Meine Nerven sind nicht aus dem Metall.
Liebe Gott, liebe Mutter,Ich bitte um Hilfe ,
Aber Es ist alles vergeblich,
Meine Bitten sind fuer die unerheblich.

Meine Seele ist gebrochen.
Mein Herz ist zerstochen.
Mein Schicksal ist niedergeschlagen.
Ich habe ,mein Vater ,zu dir viele Fragen.
Warum bist du zu mir so graesslich?
Was hab ich dir getan?
Warum hast du mein Kindheit einfach so weg nahm?
Mein Leben ist nur eine tiefere Traenenpfuetze.
Wie soll ich bloss meine Seele schuetzen?

Aus den Augen aus dem Sinn!
Ich vergesse diese Irrsinn .
Ich lies Vergangenheit hinter mir.
Ich wohnte ueberall da und hier.
Die Jahren flie;en wie eine Flussstroemung.
Mein Leben hat eine Kroenung.
Ich habe Tochter und  Sohn.
Und sogar zwei Ehe hinter mir schon.

Wie arlter ich werde, so starrker ist Seelische Schmerz.
Mein Gedaechtnis hat mich zerfetzt.
Die Last,die ich trage unglaublich schwer,
Ich kann und will nicht einfach mehr.
Ich hoerte oft. die Zeit ist bester Arzt.
das ist nur ein Scherz.
Die Zeit heilt die Wunde nicht,
Die nur eine Linderung verspricht.
Es ist schwer zu vergessen,
Die Schmerzen sind immer groe;er unterdessen.
Mit der Zeit blutet Wunde nur mehr,
Mein Herz ist leer.


Ich werde die Eltern doch vergeben,
Um meine Seele endlich freizugeben.

2017


Рецензии