Нетленный

Время тяжким грузом висит надомной.
Тянется век за веком, с того момента,
как стал я, не человеком.

Много сменилось эпох и вождей.
И в каждой я был то герой, то злодей.
Люди меня ненавидели, хоть и в глаза не видели.

Я шёл сквозь века, оставаясь собой.
Менялось лишь одеяние.
Кто-то хотел быть таким же как я.
Не понимая суть времени.

Время как груз, давило сильней.
Я наблюдал миллионы смертей.
От разных болезней, от воин.
- кто из них смерти достоин?!

Я созидателем был, средь искусств.
Познавая всю прелесть мелодии.
Поэзия стала мне как сестра.
В моём вековом одиночестве.

Но имя моё не известно доселе.
Имён у меня было множество.
Имя родное, я в тайне храню.
Чтоб скрыть свою личность от общества.

Ты можешь узнать меня среди строк.
Разных творцов, во всём времени.
Их много, а я лишь один из них тот.
Кто автор сего творения...


Рецензии