Реальность жизни

Зависимость от денег, болезнь души или мозгов,
Что движет нашим высшим руководством?
Когда от ими принятых законов, странных слов
Народ наш только умирает с благородством.

Неужто так не любите своих же граждан - нас,
Что душите бредовыми налогами всё время,
Иль это “забугорного” хозяина наказ –
Уничтожать, гноить российское всё племя.

Ведь вы же кормитесь с него,
Ведь он же вас оберегает...
Гнобите,  унижаете, лишаете всего,
А он всё терпит и всё равно вас защищает.

Великий и несчастный наш народ!
Как агнец божий все грехи прощает,
А наше руководство, набивши до отказа рот,
Уже с ума сойдя, законы бреда сочиняет.

Проснитесь, слуги, вы попутали реальность!
Очнитесь, близко уж конечная черта!
Ещё немного и приблизится фатальность -
Дворцом покажется могильная плита.


Рецензии