Сваха

Кружевные одеяла
Целый день плела зима.
Рукоделием занималась,
Вышивала и ткала.

Для берёз сундук с приданым
На смотрины припасла.
Им зима заместо свахи
Подбирает жениха.

И поверив в обещания,
Сватовства красотки ждут.
Может снег,а может ветер
Под венец их позовут.

Молодой повеса ветер
Слать сватов к ним не спешит.
Он берёзкам лишь от скуки
Кроны каждый день кружит.

А зима сама не против
Счастья бабьего испить   
И не думая про годы,
Ночь с морозом прокутит.


Рецензии