В свете ночных фонарей...

В свете ночных фонарей,
Когда город ложится спать,
За окном гулко ветер шумит
И неслышно снежинки кружат.


Они плавно танцуют в воздухе,
Опускаясь к остывшей земле,
То в вихре ветра холодного
Уносятся в сторону все...


Снег в ночи - это чудо природы,
Что дарит нам волшебство...
Ты уснул среди серой осени,
А проснулся... вокруг всё бело!


Снег чарует в любое время,
И ночью, и в час дневной.
Мы в него, как в дивную сказку,
Окунаемся с головой...


Ночь спустилась давно на землю.
Почему же не спится мне?
Я всё пристально наблюдаю
За танцем теней на окне...


Мягким светом фонарь освещает
Мир, уснувший за нашим окном.
В этом свете снежинки мелькают,
Украшая собой наш дом...


И спать совершенно не хочется,
Расставаться не хочется мне
С картиною той волшебной
И с игрой теней на окне...

Татьяна Добрая


Рецензии