закончено

Вчерашнее кружево льда постепенно растает у чёрной дороги… Вы знали, что эта звезда — подгоревшая рукопись нашей тревоги… И утро укроет следы испещрённых страданием полночей боли… А я, не заметив беды, вам с улыбкой вверяю бразды своей воли… Из тысячи ваших имён лишь одно в ноябре загорелось проклятьем… Неся смерть тому, кто влюблён, безутешно грозило мне страшным распятьем… Я в бога не верю, но вам поклоняюсь с неистовством страсти монаха… Молюсь вашим лживым словам, поднимаясь туда, где воздвигнута плаха… Безумием разум томим, но оставлены глупые «за» или «против»… Пусть ныне ваш голос другим повествует немые сказанья из плоти…

Я знаю, не мне суждено неотрывно следить за любым вашим жестом… И имя моё (лишь одно) позабудется вами как дань манифесту… Не жаль было вам в сотый раз распинать меня мёртвым, исчерпанным слогом?.. Сегодня закончен рассказ, но успела сказать лишь о самом немногом…


Рецензии