Эта поздняя осень

         
Воет ветер в берёзах
                на увале крутом,
обнажённостью веток
                хлещет по серому небу.
Две цветущие розы
                где-то в мире ином…
Промелькнувший июль –
это быль?
                это быль, или небыль?

В мире том было небо
                голубым – голубым!
Две цветущие розы
изнывали под солнцем у хаты.
Улетело! Промчалось!
                Притворилось былым,
Лепестков облетевших
                породила сырую лохматость.

Только ветер холодный
                неопрятность земли
ворошит и тревожит,
                да мелким дождём поливает.
А июльские грозы
                пришли и ушли.
Только поздняя осень
                рыдает, да листья швыряет.

Этим небом осенним,
                этим скучным дождём
и холодным туманом
                лето из памяти смыло.
Но, две розы цветут
                где-то в мире ином.
И я знаю, что в этом
                когда-то всё было, всё было!
    9.10. 2018 г.


Рецензии