LXXX3. Печаль - вот альфа и омега...

Печаль - вот альфа и омега
Позднеосенних тусклых дней;
Всё дальше даль, всё ближе небо -
То парадокс нагих ветвей.
И по утрам воронья стая,
Всем окоёмом завладев,
Уныло с неба навевает
Туманов муть и муть дождей.

И став перекати-листвою,
Презрев оседлость в мире крон,
Никак не обретёт покоя
Бродяжий пёстрый легион.
И пополнением печальным
К нему спускается листок;
Его,как маятник,качает
И остановит ветерок.

Но Осень,став постзолотою,
Сдав монохрому рубежи,
С каким-то старческим задором
Ещё цепляется за жизнь.
О,времени суровый гений,
Ты разреши в её судьбе
Последних хризантем цветенье,
Как реквием самой себе.


Рецензии