Сон лисы

Жил человек один –
Российский гражданин.
Он очень был крутой,
Короче, не простой!

Однажды спать лёг он
И видит жуткий сон:
Он не крутой совсем,
А бедный, как и все!

С протянутой рукой
Стоит совсем больной,
Никто не подаёт,
Копейки не даёт!

Чрез несколько минут
Становится вновь крут!
Не думает о бедняках,
Которых он ограбил
И «бомжевать» отправил,
А деньги их в его руках!

Как сделать, чтоб народ зажил
И сытно ел, и вкусно пил,
Чтоб был обут он и одет?
Проснулся, а народа нет!
Сел на кровати весь в поту!
Ату! Картину сна! Ату!

Бомжи, коль снятся, зачем жить?
Им помогать еду добыть?
Тогда, какой же я «крутой»?
Выходит, я, как «бомж» простой?

Такой крутому снился сон,
Кто скажет, а к чему – то он?
А не Миронова – то сон?
Ведь скоро выборов сезон.
И сон – ему напоминанье,
Что носит он людское званье!

Не объяснил он чем хорош,
Он посидел и стоит грош!
Недавно он сказал: друзья,
А с Ходорковским так нельзя!
Интеллигентов голоса
Так хочет получить «лиса»!


Рецензии