Уходили пацаны рано
Забирали кусочки неба
И алели закатом раны,
Кроваво-алого цвета.
Уносили они лето
И детские свои мысли,
Забирали с собой в небо,
Земле оставляя числа.
На крестах, камнях оставляя,
Как земные свои отпечатки,
Что бы пришедшие знали,
Их жизни - не опечатки !
Не случайно, покинули вечность,
Что б земли на мгновенье коснуться.
И уходя в бесконечность,
Ей обещали-вернуться.
Что были такие ! Были!
И солнце для них всходило,
И проливные лили,
И снегом их заносило.
И мать их так же любила,
И тихие песни пела,
И молоком кормила
Из собственного тела.
Я их сквозь годы слышу.
Хотя голоса все тише,
А в датах табличек вижу
Их лица все ближе и ближе...
Свидетельство о публикации №118112504640