Флюгера
На половину.
Траги-комедии с умыслом,
Где я - Арлекино.
Если вижу реальность,
Впадаю в депрессию.
Тоска и фатальность
Мой мир - фотосессия.
И небо ниже, и не в Париже,
А мы гуляем по сонным крышам..
На нас взирают пустые окна
Домов напротив, в глазах их мокро.
Их помятые рожи глядят сквозь стекла.
На кирпичной коже застыли годы
И с каждым годом они все строже,
И птицы засрали чердачные своды.
А я-Арлекин, меня забыли в детстве,
На этих крышах, в начале лета.
Ни кто не знает такого средства !
Ни кто не знает на всё ответа !
Я сплю и вижу чистые крыши,
И птицы в небе, и небо ниже.
Театр полон, аншлаг сегодня,
Билеты на годы вперед распроданы.
И небо ближе, но не в Париже,
С ветрами танцы, на сонных крышах.
На нас взирает пол мира. Тише !
Мы флюгера...и мы время слышим !
Свидетельство о публикации №118112504621