Осеннее
Ветры решили сказывать.
Озера небесной просини
В дождевых облаках показывать.
Затянули бурлацкие песни,
Перелетные стаи птичие,
Что напели им предки певчие
И поют все потомки нынче.
Жмутся тесней теплокровные,
Рвутся к теплу насекомые,
Засыпают в прудах хладнокровные,
Становятся знакомыми незнакомые.
Я бы сам с собой познакомился
И рассматривал и выслушивал,
Удалил бы ненужные помыслы,
Чистой правдой себя бы остуживал.
С каждым годом сложней осеннее,
Неприкрытое откровение.
Неживое приходит в движение,
Что сквозит в любом настроении.
Да, мы, тени на дне бесконечности,
Погруженные только в личное.
И не видим давно знакомое,
К незнакомому, безразличные.
Мне бы ветром и звуком мне бы,
В море, в солнце и мне бы в небо!
Так! Почувствовать миг прожиточный,
Каждой клеточкой неуживчивой.
Так! Прижать бы всё неприжатое,
Позабытое и помятое,
И слышать, пока уши слушают,
И спеть, пока...свиньи кушают.
Свидетельство о публикации №118112504604