Русь моя!

   Русь моя, просторы бесконечные! -
Берёзки белые – невесты подвенечные,
Ты дивна красотой полей и рек чуть видимым теченьем,
Тишиной, покоем, а бывает – и ветров, и гроз влеченьем!
   С ветром хочется лететь в края родные
И в сияньи, словно молния,
Вершить дела великие, для пользы, громовые,
И в спокойном море, словно чайка,
Вольно над волной лететь,
И в траве высокой, глядя в небо,
С жаворонком песни его петь!
   Русь моя, просторы всё родные -
Так прекрасны,  так чаруют бесконечные! -


Рецензии