Вечер без света

Света нет в станице третий час -
Видно, непогода постаралась.
Хорошо, что в комнатах есть газ,
То бишь отопление от газа.

Под церковной свечкою пишу,
Каплет воск, и под свечи мерцанье
Маму успокоиться прошу,
Ведь электрикам дано заданье.

Обещали, скоро свет зажгут,
И тогда включу я телевизор.
Он станичникам надёжный друг,
Главное - рекламный в нём провизор!

Без врачей лекарства здесь для всех
И от всех болезней без рецептов,
Жаль лишь только не доживших, тех,
Кто внимал рекламным всем советам!

И товары на любой запрос
На бесплатный телефонный номер
Вам доставят. Только на вопрос
Не ответит "кот в мешке" иль "джокер".

Да и сериалы все как есть -
Триллеры, полиции разборки.
Шоу политические - жесть!
И невест для женихов "подборки".

Ловко телевиденье вошло
В быт обычного простого люда.
Зависть к тем, что в играх повезло,
Проиграли людям тем как будто...

И в квартирах два, а то и три
Телевизора для домочадцев.
И забыли, что ни говори,
У свечи и без него... общаться.


Рецензии