Мы
Корнями к началу времен,
Все наши чуткие тонкости,
Сплетаем ветвями крон.
Пересеченья наши, как столкновения -
При ударе все лезет наружу.
Быстры' увлечения и движения,
И жарко в любую стужу.
Углы разбиты и сглажены.
От этого боль по телу
И пулевые скважины.
Не вставших очертят мелом.
Накроют белой простынью,
Уберут с глаз подальше,
Под протоколы, за подписью.
Было так раньше и будет дальше.
А что нам убогим надобно ?
К богу дороги наезжены,
Пространства пропахли ладаном,
Намолено безнадежно.
Мы, не знавшие именин,
Забывшие напрочь отчества,
Меняем итину - мнём пластилин,
Не веря в высшее творчество.
Приземленные, ненасытные,
Заземленные, обесточенные,
Тащим судьбы свои постылые,
Наслаждением озабоченные.
Ждем от тирана-доброго,
Изменений от полусонного.
Трезвой мысли от полупьяного,
Любви - от самовлюбленного.
Ждем с моря погоды, тепла от Луны.
Так ждут вокзалы, причалы ... и мы.
Свидетельство о публикации №118112504387