Урок
Только успевай решать!
Но порой они жестоки,
А ответ не стоит ждать.
Только выполнишь заданье -
Снова каверзный вопрос,
Мысли мечутся в отчаянье,
Чтоб спокойно не спалось.
Эта новая забава
Для ума и для души
Губит сердце, как отрава,
И всё требует: пиши!
Я пишу - бумага стерпит,
Но всё чаще под Луной
Тень свою не замечаю,
Может быть, она с тобой?..
Александр Богданович,
2018 год
Свидетельство о публикации №118112504331