Взамен любви я ничего не жду

Взамен любви я ничего не жду.
Я всё имею, счастье обнимая,
И серых дней сплошную череду
Я избежал, любя тебя, родная.
А на вопрос: Чего ещё хочу?
Отвечу без раздумий, откровенно:
Хочу  быть чаще рядом , хоть чуть-чуть;
Хочу твой голос слышать каждодневно;
Хочу, чтоб ты жила счастливый век;
Чтоб мир был зелен, реки голубые;
Хочу, чтоб дни остановили бег
И не бежали  быстро, как шальные;
Хочу, чтоб  ты  улыбкою цвела;
Ходила  бОсой  с тёплыми дождями
Среди полян, где ты венки плела,
И пахла земляникой, и цветами;
Хочу лазурной сини над тобой
Такой же, как глаза твои глубокой;
Хочу с тобой идти одной тропой
За даль судьбы, с седою поволокой.
И вот и всё. Чего ж еще желать?
Ты рядом, ты жива и ты любима
Любовью, что не может угасать,
Которая мне так необходима.


Рецензии
У Вас превосходно получается любовная лирика, Владимир.
Открытые, светлые, полные нежности стихи.

Строка "Ходила бОсой с тёплыми дождями"
заставила меня притормозить.

А что если просто переставить слова местами?
Вот так:

"Босой ходила с тёплыми дождями"

И ударение тогда ляжет привычно и буквы выделять станет не нужно.

С уважением, Лена.

Лаконичность   05.12.2018 18:02     Заявить о нарушении