Холода

Зима, зима, вот кто бы знал -
Мороз по твоему указу
Не минус десять навязал,
А все сто восемьдесят сразу.

От этих редких холодов
И поворотов слишком резких
Порою не хватает слов
Простых, не говоря о веских.

Я их по осени не ждал,
И не запас тепла, как надо,
Синоптик мой безбожно врал
Про суть погодного разлада.

Зима, зима, мне холод твой
Всё выжег - от души до веры,
Теперь бездушный я и злой,
И не имею чувства меры...

Александр Богданович,
19 февраля 2018 года


Рецензии