Река нашей жизни

Упали в реку облака,
Без брызг и шума с высока.
Смешались с чистою водой
И принесли реке покой.
Мне прошептали камыши: -
"Ты, все стихами опиши;
Как речка к горизонту мчится
И, как чиста её водица,
Пусть тихо лодочка плывет,
В прекрасный мир тебя несет,
А там, где небо и река -
Рассвет окрасил облака,
Они жар - птицами летят
Украсить небо так хотят.
Чтоб красота жила на свете,
Был мир и счастье на планете..."
Река сплелась из родников,
Землей рожденных средь веков
Травинкой, или человеком будь,
У нас с рекой единый путь.
В ней жизни сила всем дана
По берегам цветет весна -
Весна рождения новых дней
С поклоном мы приходим к ней.
Зимой морозной встанет лед
Дорогой белою пройдет.
Водой священной в полыньях
Водица на крещенских днях.
Очистит души, смоет зло
На целый мир вернет добро!
Бьют роднички, звенят, журчат
О счастье жизни всем кричат!
          25.11.2018 г.


Рецензии