Спустя 15 дней ноября
Зябко, скользко, грустно и темно,
Мало солнца - мало в сердце силы
И оно томлением полно.
Я с зимой пока не породнилась -
Мы пока совсем чужие с ней:
Только если б что-то приключилось -
Стали бы мы чуточку родней.
Что же необычное случится?
Что сумеет нас с зимой сроднить?
Кто же в дверь тихонько постучится?
Жизнь мою захочет изменить?
Если суждено зимой явиться
Гостю,что я жду из года в год,
С декабрем сумею подружиться,
Января обрадует приход.
И февраль не огорчит поземкой,
Завываньем ветров и снегов:
И уйдет зима -совсем не громко -
Из гудящих наших городов.
Да, уйдет - и даст дорогу марту:
Ждем его пришествия, весны!
Прыгнет зайчик солнечный на парту -
Мне его метания ясны!
Ясно мне, что я весну-подругу
Жду и приближаю как могу:
Как надежду, как мечту, как друга,
Как маяк на дальнем берегу.
Свидетельство о публикации №118112504089