***

В пещере, где дороги нет
для ясного светила,
Жил не дракон, не людоед,
А чудная горилла.
Горилла славная на вид,
И в грубых лапах сила.
И восемнадцать часов спит
Лохматая горилла!
А на груди копна волос
Зимою согревала.
Горилле думалось всерьёз,
Чего-то не хватало.
Вот камни, чтобы их тягать,
Чтоб сила не кончалась,
Но не могла горилла знать,
Что так в груди стучалось.

Пошла горилла как всегда
С рассветом на охоту.
И вот увидела она
В густом лесу кого-то.
Не бык то был и не лиса,
А юная принцесса.
Ходила собирать в леса
Себе плоды от стресса.
Принцесса, нежности полна,
Гориллу увидала.
Тихонько подошла она,
И вдруг поцеловала.
И вот теперь в кустах густых
Горилла и принцесса
С корзиной полной на двоих
Едят плоды от стресса.


Рецензии