Туман

Туман, туман!.. Как выйти на дорогу?
Куда идти - вперёд или назад?
К чертям придёшь иль может сразу к Богу?
В рай попадёшь иль может в сущий ад?

Туман - пластом. Безмолвие, как вата.      
И мир в тумане совершенно глух.
Плутает в соснах, будто виноватый,
В отчаяньи, путь потерявший, дух.

Кричишь, кричишь, сама себя не слышишь -
В тумане вязнут горло и язык.
Гуляет в кронах, как по гулкой крыше,             
Бесшумным эхом бесполезный крик.

И страшно вдруг становится до дрожи,
И слабостью наполнены ступни,
И ужас растекается по коже,      
И кажется: не час ты бродишь - дни.

И кружишься и кружишься на месте -
Одни и те же сосны и трава,
Одни и те же для сознанье вести,               
И кажутся ненужными слова. 

Как выбраться из магии тумана,
Ступить на Богом данную тропу,
Как в клубах ирреального обмана
Найти дорогу к вещему столпу?

Туман... Как выйти на знакомую дорогу,
Куда идти - вперёд или назад?
К чертям придёшь иль может сразу к Богу?
В рай попадёшь иль может в сущий ад?

Фоторабота "Туман"


Рецензии