Что толку искать

Что толку искать раздражённо
Причину своих неудач,
Ночами душой обнажённой
Устраивать жалобный плач?...

В чём смысл настойчиво верить
И Чуда Великого ждать,
И с пафосным злым лицемерьем
Пороки других осуждать?

Так просто любить безответно:
Себя можно долго жалеть,
Грустить этим солнечным летом
И нудные песенки петь…

Так просто кричать, возмущаясь,
И в тьму кулаками грозить,
Чем вытравить мысленный хаос
И к совести сделать визит.

Нет в жизни поставленной цели -
Желаний несбыточных раб,
Ведь руки лежат вновь без дела,
А сердце в одних лишь мечтах!

Где ропщет обиженный разум
На несоответствие снам,
Нет Бога в иллюзиях праздных,
Не стоит искать его там.

Фантазии плена создатель -
Как поезда грёз пассажир,
В котором один Бог - Мечтатель,
Кто создал придуманный мир.

          2002год


Рецензии