Случайный прохожий
Совершенно. Случайный. Прохожий.
Я была одинока, печальна
Но нашла вдруг того, с кем мы схожи
Мы смотрели в глаза и смеялись
И по питерским улицам ночью
И такси. И ко мне мы поднялись
И ничто не казалось порочным
О вселенной, о звёздах, о людях
Обо всём было нам интересно
И не важно так было, что будет
Но сказал он: "Давай только честно
Ты так хочешь объятий и ласки
И любви, и кому-то быть нужной
И чтоб это сложилось как в сказке
Быть своей - и внутри и наружно
И чтоб так, вот, тебя обнимали
Не на ночь, а на целую вечность
Чтоб, как я, вот, тебя понимали
И делили с тобой бесконечность"
И таким он красивым казался
И в глазах глубина и искринка
И откуда такой, вот, он взялся
Молодой. С идеальной картинки
Было утро. Метро и маршрутки
Начинали свой день. И мы тоже
Это было вселенскою шуткой
Это был лишь случайный прохожий
21 июня 2018
Свидетельство о публикации №118112503625