Пошли нам, Бог...
Всё остальное приложи,
Умылись мы слезами с кровью
И снова взялись за гужи.
Их тянем молча и исправно,
Блюдём законы и Устав.
Горды мы тем, что равноправны,
На том стоим, права поправ…
И день и ночь, не зная лени,
Мы тащим груз, сильны пока,
Мы не упали на колени –
Согнули спину лишь слегка.
Нас не пугает волчья стая,
Нас бьют в живот, пинают в пах,
А мы крепчаем, выживая,
Не ощущая боль и страх.
Не умираем мы рабами,
В руках сжимая горсть земли,
Но пересохшими губами
Мы, глядя в дуло, шепчем «Пли!»
Соединив в едино звенья,
Мы растворимся в мираже…
Пошли нам, Бог, долготерпенье –
Всё приложилось нам уже…
Свидетельство о публикации №118112503519
прошу прощенья, не ко мне-
живя терплю, всё по-немногу...,
пардон, мадам, да мы в Раю:)
Владислав Стебель 20.04.2019 15:26 Заявить о нарушении
Ведь мы шагаем в ногу все,
Как видно, в рай ведёт дорога
И нас и Вас, пардон, месье...)))
Спасибо, Владислав...
Щербакова Надежда 21.04.2019 13:53 Заявить о нарушении