Памяти Высоцкого
памяти В. Высоцкого
То время, выбрало его
На перепутье изменений.
Из недр народных подняло
Величие его творений.
Из множества - он был одним,
Кого любили беспристрастно.
Он в памяти людской храним
Забвенье памяти - не властно.
Он был раним всегда во всем,
Живой мишенью под прицелом.
Вся жизнь поэта под огнем
Был неудобен власти в целом.
Кривить душою не умел
И не любил теснины клетки.
Свои он песни - сердцем пел,
Его прострелы жизни метки.
Так жил поэт, артист и бард:
Не жил - горел себя сжигая
на сцене, в песне, был ей рад,
Молвой людскою обрастая.
Смерть равнодушна ко всему
И сострадания не знает...
Не ставит ни кому в вину
Всех, кого хочет, забирает.
Судьбе поэта - чужд покой
Жизнь яркая ему досталась.
Звезда его, взойдя зарей
Сиять для памяти осталась.
Редакция 2018 г.
Свидетельство о публикации №118112503489